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位於德奧邊境的山中小鎮貝爾斯加登,僅待兩個晚上,安排國王湖(Königssee)、鹽礦(Salzberwerk)與鷹巢(Kehlsteinhaus)三大景點。

貝爾斯加登的交通相當方便,主要以公車接駁,當天無限次乘坐可買RVO一日卷9€。公車站位在火車站前方,上頭有各路線的時刻表。而「Pension Haus Achental」會提供免費的RVO公車卡,多少可以省下一筆車費,甚至也能免費索取遊客中心販賣的公車時刻手冊(0.3€)。    

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(一出火車站的景色,我正在對指標與手上的資料,為明天的行程做準備) 

841、843、839都有到國王湖。第一天我們起了一大早搭乘RVO跟著觀光客下車,沿著石頭路走,即可抵達乘船處。九點五分的船即將離岸,售票員不斷催促『HURRY!HURRY!』我們趕緊買了兩張往返Salet的票(16.3€)跳上船。可能還很早,船上只有稀疏幾人,前方則有五、六個船員在打牌消磨時間。  

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隨著船的行駛,導覽員會介紹國王湖的由來與環湖山脈的傳說,不過講的是德文,全都聽不懂。民宿有簡體中文的簡介,不知道是不是前房客忘了帶走,偏偏我們忘記帶出來ORZ,只好專心欣賞窗外美景,回去再惡補了。遠遠看著湖面上的紅洋蔥教堂(St.Bartholoma)真的好美啊!  

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途中船會停在某一定點,回音壁的前方,然後開始吹喇叭的表演,表演完後要給小費,客官們就隨意吧!最後我們緩緩抵達目的地Salet,開始今天的健走行程,大約二十分鐘即可以走到上湖(Obersee),多數遊客在此拍照休息後再返回走。而123與我稍作休息後,則繼續往下走,後面的山路有些崎嶇,某些路面還會濕滑,三不五時得停下腳步喘一下氣。上午十點,國王湖靜得猶如世外桃源,沿路上幾乎看不到半個人,難免讓我有走錯路的錯覺XD  

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約莫一個小時,終於走到Fischunkelalm,先是看到一大片草地,有三三兩兩的牛兒在吃草(靠近時會哞哞叫,好怕會被攻擊ORZ)。接著看到不遠方有戶人家,門戶緊鎖,煙囪冒著煙。在這個前不見古人、後不見來者的山上,腦海裡不禁冒出各種恐怖的想像…囧

謹慎地走近一看,有個小女孩正趴在窗邊,見到我時也嚇了一跳。後來她姊姊走到門邊,靦腆地解釋這裡有賣簡單的食物像是牛奶和麵包。由於我們有帶食物,所以只借了洗手間(不用錢)。而房子的正前方擺著木頭長凳讓遊客休息,隨後就坐在那野餐。啊~真的好喜歡國王湖的寧靜與難以言喻的美麗景色,更喜歡它讓我走的很過癮XDDD  

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吃飽後原想再走半小時到略巴賀瀑布(Rothbach Wasserfall),不過123已經走不動了,於是我們決定打道回洋蔥教堂。回程就見到大批大批的遊客,有些是全副武裝的登山客,有些是攜家帶眷牽狗的輕裝健行。

從Salet搭船回St.Bartholoma約二十~二十五分鐘。私心覺得紅洋蔥教堂近看沒有遠看的美。這裡僅有兩家餐廳,我們逛了教堂內部後便買了條煙燻鱒魚(3.9€)再到HB點了杯啤酒(3.8€)坐著享用。好吃不好吃?純粹吃個意思意思。  

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兩點多踏上歸程,因為人很多,船塞得滿滿的,大家肩並肩膝蓋碰膝蓋,多少有些不透氣,不若稍早來時的輕鬆閒適。等公車時,旁邊即是遊客中心,我們進去問明天如何上鷹巢(重要的鷹巢攻略被忘在慕尼黑ORZ),順便拿了本公車時刻手冊。這東西真的是好物,我原本是按網路上說的把公車總站貼的時程表拍下來,但是玻璃會反光拍出來的效果並不好,受限於相機螢幕大小也不好瀏覽,拍的好沮喪。有手冊就方便多了。

這裡有遊客中心還有販售郵票,一張0.8€。(後來去柏林,都是要買明信片才會賣郵票)

由於隔天要回慕尼黑,且民宿退房後就得歸還免費公車卡,因此回貝爾斯加登後,我們先到火車站買邦票,但這裡沒有自動售票機,得臨櫃買,會貴兩塊(31€)。

走了一天也累了,回民宿租借煮水器,吃泡麵、討論行程、洗了個澡、早早入睡。這個小鎮太安靜,讓人不自覺地養成早睡早起的作息:)

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    胃小凹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()